Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи задержан водитель, не пропустивший карету «скорой помощи» (видео)

В Сочи задержан водитель, не пропустивший карету «скорой помощи» (видео)
Фото: miac58.ru

Сотрудники Госавтоинспекции Сочи задержали водителя, который двигался перед автомобилем скорой медицинской помощи, не предоставляя ему преимущества.

30-летний местный житель пояснил, что опаздывал на работу, поэтому решил миновать затор на дороге, воспользовавшись тем, что остальные участники дорожного движения освободили путь карете скорой помощи, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

В Сочи водитель не пропустил скорую
Видео: Кубанские новости

На правонарушителя полицейские составили административные протоколы по части 2 статьи 12.17 КоАП «Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами, а также по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» и частью 2 статьи 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Накануне Госдума в третьем чтении приняла пакет законопроектов, устанавливающих административную и уголовную ответственность за недопуск машин скорой помощи к пациентам и воспрепятствовании работе медиков.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», один из законопроектов дополняет Уголовный кодекс нормой, согласно которой воспрепятствование деятельности медработников, повлекшее тяжкий вред здоровью пациента, наказывается лишением свободы на срок до двух лет. Также предусмотрены принудительные работы или штраф до 80 тысяч рублей. Если пациент умер, то виновному грозит до четырех лет тюрьмы.

Кроме того, вторым проектом предлагается предусмотреть в КоАП штраф от 4 до 5 тысяч рублей за случаи, когда препятствование работе медиков не сказалось на здоровье пациента. Также предлагается увеличить штраф с 500 рублей до 3-5 тыс. рублей за непропуск машин скорой помощи. Водителей также могут лишить прав на срок от трех месяцев до одного года.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от