Кубанские Новости
Происшествия

Под Краснодаром потерпел крушение вертолет МИ-2

Под Краснодаром потерпел крушение вертолет МИ-2
Место происшествия Фото: МЧС Адыгеи

По факту крушения вертолета МИ-2 в районе аула Панахес Тахтамукайского района Республики Адыгея проводится доследственная проверка.

Как сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте, 23 июля около 11.00 в районе аула Панахес Тахтамукайского района Республики Адыгея при проведении авиационно-химических работ потерпел крушение вертолет МИ-2.

В результате крушения пострадал 41-летний пилот вертолета, который с травмами госпитализирован в Энемскую районную больницу.

Следственная группа выехала на место происшествия для проведения осмотра, опроса очевидцев и других проверочных мероприятий.

Причиной жесткой посадки вертолета в ауле Панахес в Адыгее, где пострадал летчик, предварительно, является ошибка пилотирования, заявил руководитель ООО авиационное предприятие "Трансхимавиа" Виталий Малиевский. Он пояснил, что вертолет был исправен, проходил необходимый осмотр перед вылетом. По данным администрации Тахтамукайского района, разрушений в результате инцидента не последовало.

Состояние пострадавшего пилота оценивается как средней степени тяжести, он в сознании. Предварительно, у него диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, множественные повреждения мягких тканей.

Как уже ранее сообщали «Кубанские новости», 21 июня в 9.10 вертолет Ми-2 под управлением одного пилота, обрабатывая поля, совершил жесткую посадку в станице Чамлыкской Лабинского района. Мужчина погиб.

Следственный комитет РФ организовал проведение доследственной проверки по факту жесткой посадки вертолета Ми-2 в Лабинском районе Краснодарского края.

Опубликовано видео с места жесткой посадки вертолета Ми-2 в Лабинском районе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от