Кубанские Новости
Происшествия

На 6 лет осужден гражданин Украины, который вербовал школьницу из Сочи

На 6 лет осужден гражданин Украины, который вербовал школьницу из Сочи
Злоумышленник проведет шесть лет в колонии общего режима. Фото: prpravda.in.ua

Верховный суд РФ оставил без изменений апелляционную жалобу на приговор суда первой инстанции в отношении гражданина Украины Павла Грыба.

Он проведет шесть лет в колонии общего режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2017 году молодой человек, приверженец радикальных националистических взглядов, убеждал сочинскую школьницу собрать взрывное устройство и привести его в действие на выпускном вечере в школе 30 июня, а после уехать из России.

Кстати, на Украине Грыба считают политзаключенным. Молодой человек утверждает, что был похищен сотрудниками российских спецслужб в белорусском Гомеле, куда он приехал на встречу с сочинской школьницей Татьяной.

По официальной версии, молодого человека объявили в розыск в России по обвинению в совершении преступления, а 25 августа задержали в Смоленской области на вокзале города Ярцево.

Примерно в это же время об исчезновении сына заявил бывший сотрудник пограничной службы Украины Игорь Грыб.

В начале сентября 2017 года 20-летнего молодого человека нашли в СИЗО №5 в Краснодаре, где он отбывал арест по решению суда. 1 февраля защитники украинца обращались в Краснодарский краевой суд с требованием изменить меру пресечения Павла, в связи с состоянием здоровья обвиняемого, который якобы страдает врожденным заболеванием печени. Однако суд оставил его под стражей.

Как сообщили в пресс-службе ФСБ на Кубани, в марте 2019 года в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении 21-летнего молодого человека, обвиняемого в склонении к теракту. Он был признан виновным и получил срок в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным обстоятельствам в отношении него следственным отделом ФСБ на Кубани Кубани расследовалось уголовное дело по статье УК РФ «Содействие террористической деятельности». Максимальное наказание за такое преступление - 15 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от