Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее сотрудник компании сотовой связи продавал информацию о клиентах

В Адыгее сотрудник компании сотовой связи продавал информацию о клиентах
Фото: Михаил Ступин

В Республике Адыгея сотрудник одной из компаний сотовой связи подозревается в нарушении тайны телефонных переговоров.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Республике Адыгея, уголовное дело возбуждено отношении 29-летнего сотрудника одной из компаний сотовой связи, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров, совершенное лицом с использованием служебного положения).

По версии следствия, мужчина имел доступ к специальной базе персональных данных абонентов. В мае этого года он без согласия владельца номера получил сведения о телефонных соединениях потерпевшего и передал их третьему лицу. Своими действиями подозреваемый нарушил тайну телефонных переговоров, а также конституционные права владельца номера.

Ранее в Сочи 34-летний специалист по сопровождению корпоративных клиентов компании-оператора сотовой связи в течение месяца проверял свою гипотезу о близких отношениях коллег, читая их переписку и слушая разговоры.

Суд признал мужчину виновным по ч.2 ст. 138 УК РФ - за нарушение тайны телефонных переговоров граждан с использованием своего служебного положения и приговорил к штрафу в размере 150 тысяч рублей в доход государства.

Сочинец попытался оспорить судебный вердикт, но сделать это ему не удалось. Приговор суда вступил в законную силу.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от