Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края сдавал на металлолом украденные на кладбище кресты

Житель Краснодарского края сдавал на металлолом украденные на кладбище кресты
Фото: Михаил Ступин

В Усть-Лабинском районе направлено в суд уголовное дело о краже с кладбища.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в Усть-Лабинском районе 64-летний житель поселка Вимовец обвиняется в краже с местного кладбища.

Поводом для возбуждения уголовного дела стало поступившее в полицию сообщение от местной жительницы о хищении с могилы ее отца надгробной стелы, гробницы и могильного ограждения. Сумма ущерба составила около 20 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержали пенсионера с поличным в момент, когда он пытался забрать оставшуюся часть могильного ограждения с кладбища.

Во время обыска в доме мужчины полицейские обнаружили и изъяли в гараже распиленные части похищенного. Злоумышленник сообщил, что часть имущества сдал в пункт приема металлолома, а остальное собирался использовать для личных нужд.

Мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Динском районе в полицию поступило сообщение о краже щенков. Женщина рассказала, что животные пропали со двора ее дома.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили, что вором мог стать их сосед - 19-летний местный житель. По словам молодого человека, он продал щенков через Интернет, а деньги потратил на личные нужды.

Покупателей нашли, щенков забрали и отдали их хозяйке.

В Белореченске пьяный мужчина украл щенка стаффордширского терьера у ребенка.Правоохранители нашли и задержали вора на одной из улиц города. 40-летний ранее неоднократно судимый мужчина вел щенка на поводке.

Собаку забрали и вернули ее владельцу.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от