Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полицейские устроили погоню со стрельбой за находящимся в розыске мужчиной (видео)

В Краснодарском крае полицейские устроили погоню со стрельбой за находящимся в розыске мужчиной (видео)
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Геленджике сотрудники полиции применили табельное оружие при задержании нарушителя.

Сотрудники ДПС выявили на выезде из города автомобиль «Лада Гранта», находящийся в розыске. На требование сотрудника полиции об остановке водитель не отреагировал и увеличил скорость. Госавтоинспекторы начали преследование правонарушителя. Нарушитель, в свою очередь, неоднократно выезжал на полосу встречного движения и столкнулся с преследуемым патрульным автомобилем.

Инспектор ДПС сначала два раза выстрелил из табельного оружия в воздух, а затем несколько раз по колесам.

В результате ранее неоднократно судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления 38-летний приезжий из города Курган, находившийся за рулем автомобиля, был задержан.

За допущенные нарушения в отношении него правоохранители составили 8 административных материалов.

При осмотре угнанной с территории Темрюкского района машины, на которой передвигался задержанный, полицейские обнаружили и изъяли колеса, похищенные ранее с автомобиля «Лексус», принадлежащего местному жителю.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Кража».

В ходе преследования правонарушитель получил незначительные ранения. В настоящее время он госпитализирован, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Решается вопрос о передаче задержанного инициатору розыска в Темрюкский район.

В Отрадненском районе сотрудники ДПС применили табельное оружие при задержании нарушителя. Водитель «копейки» во время погони неоднократно выезжал на полосу встречного движения, создавая аварийные ситуации. Тогда инспектор ДПС произвел 2 предупредительных выстрела из табельного оружия в воздух и несколько прицельных выстрелов по колесам преследуемого автомобиля. 20-летний местный житель, находившийся за рулем «копейки», в итоге был задержан.

Показать еще