Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае после несчастного случая в бассейне 16-летний спортсмен впал в кому

В Краснодарском крае после несчастного случая в бассейне 16-летний спортсмен впал в кому
результате в дыхательные пути спортсмена попала вода, и он более минуты находился под ее поверхностью.
Фото: get.pxhere.com

В Крымском районе индивидуальный предприниматель подозревается в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, бизнесмен с 9 июля 2019 года осуществлял различные виды деятельности, в том числе развлекательную и физкультурно-оздоровительную.

10 июля он арендовал участок с открытым бассейном в Крымске, где был расположен бассейн, для работы возле которого необходим был спасатель, обладающий навыками оказания первой помощи, при этом такого специалиста было. Это обстоятельство являлось основанием для прекращения предоставления указанной услуги.

17 июля 2019 года на прилегающей к территории клуба отдыха «Остров» спортивной площадке проходила тренировка спортсменов, прибывших из Абинска. Во время перерыва один из них, 16-летний подросток, прошел на территорию бассейна и прыгнул в воду. В результате в дыхательные пути спортсмена попала вода, и он более минуты находился под ее поверхностью.

Отдыхающие вытащили мальчика на берег, оказали ему первую медицинскую помощь и вызвали «скорую». Его госпитализировали.

В связи с несвоевременно оказанной помощью подростку был причинен вред здоровью, после чего он впал в кому, уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Проверка установила, что обслуживающий персонал не имел соответствующих медицинских документов, не был официально трудоустроен, исследования воды в бассейнах не проводились, фильтрация воды отсутствовала, температура была ниже установленной нормы, а использование бассейна клиентами проходило без предварительного посещения душевых. На территории комплекса отсутствовал медицинский кабинет и канализация, уборка и дезинфекция не проводилась.

В настоящее время подросток выписан из больницы и находится дома на амбулаторном лечении, его жизни ничего не угрожает.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще