Кубанские Новости
Происшествия

В Туапсинском районе сотрудник УФСИН «погорел» на взятке от осужденной

В Туапсинском районе сотрудник УФСИН «погорел» на взятке от осужденной
19 июня 2019 года фигурант встретился с заявителем и получил от нее 25 тыс. рублей, после чего был задержан. Фото: inforos.ru

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника филиала по Туапсинскому району УИИ УФСИН России по Краснодарскому краю по подозрению в получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, 13 июня 2019 года сотрудник уголовно-исполнительной инспекции решил направить осужденную на принудительные работы без фактического их исполнения. Об этом он сообщил ей с помощью мессенджера в WhatsApp. Сотрудник ФСИН предложил женщине содействие в вопросе прохождения работ по приговору суда в МУП «Благоустройство и архитектура Новомихайловского городского поселения Туапсинского района», но за денежное вознаграждение.

Об этом она сообщила в органы Следственного комитета. 19 июня 2019 года фигурант встретился с заявителем и получил от нее 25 тыс. рублей. Дальнейшие действия злоумышленника были пресечены.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», количество исправительных колоний для экс-правоохранителей органов растет, но мест в них все равно не хватает.

Об этом рассказал замначальника Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко.

- Количество колоний для простых людей, которые не связаны с правоохранительными органами, сокращается значительно. Но резко увеличивается количество колоний для бывших сотрудников правоохранительных органов и приравненных к ним. В этом году мы две открыли, и они уже заполнены. Надо открывать больше, - сказал он.

По мнению Максименко, такая тенденция связана с борьбой с коррупцией.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от