Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи туристки выпали из катера, пытаясь сделать селфи

В Сочи туристки выпали из катера, пытаясь сделать селфи
Женщин подобрал и довез до берега командир проплывающего катера.
Фото: rossaprimavera.ru

Сотрудниками транспортной полиции в морском порту Сочи проводится проверка по факту падения двух женщин с прогулочного катамарана.

Выяснилось, что две женщины, выйдя в море на прогулочном катере вместе с экскурсионной группой, решили сфотографироваться на фоне морского пейзажа. Чтобы фото получились более удачными, они взобрались на спасательные плоты, расположенные в корме морского судна. От резкого дуновения ветра и покачивания катера, женщины упали за борт.

Команда катера сбросила им спасательные круги. Женщин подобрал и довез до берега командир проплывающего катера.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Если выяснится, что туристки пренебрегли правилами поведения на морском судне, им грозит административное наказание по статье 11.17 КоАП РФ «Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте», сообщает пресс-служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 31 июля двое любителей сапсерфинга отправились поплавать в море на Бугазской косе в Анапе. Спустя некоторое время молодые люди поняли, что не смогут самостоятельно вернуться на берег и обратились за помощью к спасателям.

Благодаря своевременно поступившей информации искатели острых ощущений были найдены и благополучно доставлены на сушу.

Показать еще