Кубанские Новости
Происшествия

Мэр Туапсе арестован. Ему предъявлено обвинение в подлоге и превышении полномочий (видео)

Мэр Туапсе арестован. Ему предъявлено обвинение в подлоге и превышении полномочий (видео)
Мэр Туапсе Владимир Зверев Фото: admtuapse.ru

Главе Туапсе в рамках расследования уголовного дела о превышении им должностных полномочий и служебном подлоге предъявлено обвинение.

В отношении главы Туапсе Владимира Зверева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Мэру Туапсе предъявили обвинение
Видео: Кубанские новости

Он обвиняется в превышении должностных полномочий и служебном подлоге (ч.2 ст.286, ч.2 ст.292, ч.1 ст.292 УК РФ).

По данным СК, в мае этого года к мэру Туапсе обратился индивидуальный предприниматель, он попросил предоставить ему в аренду земельный участок сроком на 49 лет. Глава города знал, что оснований для выделения участка без проведенных торгов не имеется. Тем не менее, он издал постановление о выделении мужчине в аренду земельного участка, расположенного в Туапсе. При оформлении документов в них были внесены ложные данные.

13 июня 2019 года Зверев заключил с коммерсантом договор аренды сроком на 49 лет, при этом указал заниженную стоимость арендной платы за год. Ущерб от сделки оценивается в сумму 23 миллионов рублей.

Данные обстоятельства подтверждаются проведенными следственными действиями, а также материалами, предоставленными оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю, уточнили в пресс-службе СК РФ.

Напомним, вечером 7 августа в социальных сетях появилась видеозапись допроса чиновника, на которой мэр Туапсе называет имя, фамилию, дату рождения и должность, сообщает, что в момент ведения видеозаписи он находится в кемпинге «Импульс» в Ольгинке.

Утром 8 августа на сайте администрации Туапсе было опубликовано опровержение задержания. Позже с сайта мэрии Туапсе это заявление было удалено.

Владимир Зверев избран мэром Туапсе в феврале 2018 года. Ранее он уже был главой курорта с 2008 по 2009 год, однако ушел в отставку.

После Зверев руководил ФГУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов государственных органов РФ Управления делами Президента РФ» и занимал должность заместителя гендиректора ООО «Регионмонтажспецстрой». Также работал заместителем директора Всероссийского детского центра «Орленок».


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от