Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае директор школы принял на работу «мертвую душу»

В Краснодарском крае директор школы принял на работу «мертвую душу»
Фото: Михаил Ступин

В Северском районе завершено расследование уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, 57-летний житель Краснодара, являясь директором одной из школ Северского района, оформил на работу в образовательное учреждение своего сына в качестве сторожа. Однако, молодой человек не исполнял своих обязанностей, и по устному распоряжению своего отца более двух лет получал заработную плату. Общий ущерб составил свыше 200 тысяч рублей.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ему грозит лишение свободы на срок до четырех лет. Директор школы уже уволен. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Ранее в Отрадненском районе фигуранткой уголовного дела стала заведующая детским садом «Лучик". Женщина руководит дошкольным учреждением с 2014 года. В 2015 году она самостоятельно изготовила от имени своей бабушки заявление о приёме на работу, а также приказ о ее трудоустройстве на должность педагога-психолога.

Бабушка на работу не ходила, но внучка с февраля 2015 по сентябрь 2017 года начисляла ей зарплату, присваивала себе и тратила на собственные нужды. Таким образом, женщина похитила из бюджета более 592 тысяч рублей.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от