Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае приезжая гадалка сняла «порчу» с семьи школьницы за 200 тысяч рублей

В Краснодарском крае приезжая гадалка сняла «порчу» с семьи школьницы за 200 тысяч рублей
Фото: Михаил Ступин

Полицейские Каневского района задержали подозреваемую в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в полицию обратилась жительница станицы Каневской и рассказала о том, что ее несовершеннолетняя дочь стала жертвой мошенницы.

Выяснилось, что, возвращаясь домой, девочка встретила на улице незнакомую женщину. Та заявила, что родители школьницы находятся под воздействием порчи и для избавления от негативного влияния необходимо провести специальный обряд, для которого необходима вся имеющаяся в доме наличность и ювелирные украшения.

По совету новой знакомой 115 тысяч рублей и драгоценности общей стоимостью 92 тысячи рублей девочка завернула в белое полотенце и передала ей для «очищения». Мошенница передала несовершеннолетней две монеты и пояснила, что обряд сработает, когда они поменяют цвет. Тогда же женщина обещала вернуть деньги и украшения.

Сотрудники уголовного розыска изучили записи камер видеонаблюдения и установили автомобиль на котором передвигалась предполагаемая злоумышленница. 30-летнюю жительницу ближнего зарубежья задержали в Крыловском районе.

Она заключена под стражу.

Ранее в Краснодаре на ул. Захарова к 36-летнему мужчине подошла женщина и предложила погадать.

Мужчина согласился. Гадалка рассказала ему о превратностях судьбы, потом заставила передать ей кошелек. Внезапно краснодарец опомнился и выхватил свое портмоне из рук женщины, но денег в нем уже не оказалось. Тем временем гадалка скрылась в неизвестном направлении.

Через несколько дней женщина была задержана сотрудниками патрульно-постовой службы полиции на ул. Постовой. В отделе полиции 38-летняя уроженка Республики Адыгея стала отрицать свою причастность к совершению преступления, но в ходе очной ставки ее опознал потерпевший.

Известно, что ранее задержанная уже привлекалась к уголовной ответственности за грабеж и мошенничество.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от