Кубанские Новости
Происшествия

Змеи продолжают атаковать дома жителей Краснодарского края

Змеи продолжают атаковать дома жителей Краснодарского края
Фото: publika.md

15 августа спасатели дважды выезжали ловить змей.

В первом случае змея заползла в помещение детского сада в хуторе Беднягина Тимашевского района. Сотрудники учреждения делали уборку в одном из корпусов и за шкафом обнаружили метровую змею. Заведующая сразу вызвала спасателей. На место прибыли спасатели Тимашевского отряда «Кубань-СПАС». Используя подручные средства, они отловили рептилию и поместили в мешок. По окрасу змея была очень похожа на гадюку. Спасатели вывезли пресмыкающееся к реке и отпустили.

Похожий инцидент произошел в станице Полтавской. В ванную комнату частного дома заползла змея. Хозяйка, определив по виду, что это гадюка, вызвала спасателей. Спасатели поймали пресмыкающееся и выпустили в поле, сообщает пресс-служба аварийно-спасательного отряда «Кубань-СПАС».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае спасатели оказали помощь жителям, в дом и двор которых заползли змеи.

13 мая в Лабинске во двор частного домовладения заползла метровая змея. Испуганные горожане вызвали спасателей. Прибывшие специалисты помощи шанцевого инструмента отловили пресмыкающееся и вывезли в лесной массив.

10 мая в станице Отрадной 1,5-метровая змея заползла в спальню к местным жителям и обосновалась на повешенном на стену ковре. Прибывшие спасатели сняли со стены змею и выпустили в лесополосе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жителей Краснодарского края предупредили о псевдозмеях. В сочинском дендрарии обитает желтопузик, которого посетители часто принимают за змею.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от