Кубанские Новости
Происшествия

Ждите два месяца: в Краснодарском крае мать посаженного отцом на цепь мальчика обратилась в суд, чтобы забрать его

Ждите два месяца: в Краснодарском крае мать посаженного отцом на цепь мальчика обратилась в суд, чтобы забрать его
Пострадавший мальчик Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Мать 10-летнего мальчика, которого в Краснодарском крае отец посадил на цепь в сарае, подала иск в суд о восстановлении за ней прав на место жительства ребенка.

Как сообщали «Кубанские новости», вечером 18 июля в гипермаркет в селе Великовечном Белореченского района пришел 10-летний мальчик. Ребенок выглядел крайне плохо – он был грязным, худым, на его шее болтался обрывок от цепи с замком.

Мальчик рассказал продавцам, что на цепь его посадил родной отец. Ребенку удалось сбежать из сарая, где он был закован, и обратиться к взрослым за помощью. После инцидента ребенка поместили в реабилитационный центр для оказания психологической помощи.

Родная мать 10-летнего мальчика живет в станице Кубанской Апшеронского района.

- Я подала иск в Белореченский районный суд Краснодарского края об определении за мной места жительства ребенка, - рассказала ТАСС мать ребенка Виктория Пономарчук, уточнив, что дата судебного заседания пока не назначена, в суде ей сообщили, что иск будет рассмотрен в течение двух месяцев.

Отец пострадавшего сообщил ранее, что не будет возражать против передачи ребенка на воспитание матери, так как у мальчика возникли сложности в поведении.

Против 46-летнего отца мальчика СК возбудил уголовное дело о незаконном лишении свободы несовершеннолетнего. (п.«д» ч.2 ст.127 УК РФ). Белореченская прокуратура сейчас проводит проверку по факту незаконного лишения свободы несовершеннолетнего. По результатам прокурорской проверки будет рассмотрен вопрос об обращении с исковым заявлением в суд об ограничении либо лишении отца родительских прав.

- Я полностью признаю свою вину и готов понести наказание за то, что я сделал. У супруги начались роды, я уложил ее на заднее сидение автомобиля, 4-летнего ребенка закрепил в детском кресле на переднем сидении автомобиля, старшего сына в машину сажать было некуда, у меня нет родственников в России, мне не с кем было его оставить, - именно так объяснил ситуацию с цепью отец мальчика Валентин Матвиенко.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от