Кубанские Новости
Происшествия

Жителя Краснодара посадили за мошенничество с землей на 70 млн рублей

Жителя Краснодара посадили за мошенничество с землей на 70 млн рублей
Суд назначил жителю Краснодара 2,5 года в колонии-поселении и штраф в 35 тысяч рублей
Фото: biz.liga.net

Вступил в законную силу приговор Прикубанского районного суда г. Краснодара в отношении местного жителя, причастного к мошенническим действиям с земельными участками, принадлежащими городу.

Следователями ФСБ установлено, что житель Краснодара неоднократно обращался с подложными заявлениями о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о земельных участках, расположенных в краевой столице. Было выявлено 10 эпизодов мошенничества с использованием фиктивных документов. Мужчина планировал похитить из муниципальной собственности земельных участков общей площадью свыше 1,5 га оценочной стоимостью свыше 70 млн рублей.

В жилище злоумышленника были обнаружены и изъяты липовые печати районных судов Краснодара, ряда районных администраций краевого центра, а также других государственных органов и организаций.

Суд признал жителя Краснодара виновным в 10 преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 327 УК РФ назначил ему 2,5 года в колонии-поселении и штраф в 35 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФСБ по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых жителей Сочи, обвиняемых в хищении земельного участка, принадлежащего санаторию.

С 1 октября 2015-го по 28 сентября 2017 пятеро жителей Сочи в возрасте от 38 до 64 лет решили похитить часть земельного участка «Санатория «Салют» МВД России.

Подельники ввели в заблуждение государственные органы, на которые возложены полномочия по регистрации объектов недвижимости, и предоставили заранее сфальсифицированные документы, а также техническую документацию. Это позволило вновь сформированный «лишь на бумаге» земельный участок площадью свыше 1700 квадратных метров, фактически принадлежащий санаторию, оформить в собственность на одного из участников преступления.

После этого мужчины зарегистрировали участок в границах федеральной собственности и реализовали его третьим лицам, причинив ущерб России на общую сумму 11,6 миллиона рублей.

Показать еще