Кубанские Новости
Происшествия

Жителю Краснодарского края оторвало кисть руки взрывом запала гранаты

Жителю Краснодарского края оторвало кисть руки взрывом запала гранаты
Фото: Известия

Инцидент произошел 28 августа в станице Терновской Тихорецкого района.

По предварительным данным, 39-летний станичник нашел снаряд на свалке около месяца назад. Граната находилась в пакете вместе со взрывателем. 28 августа произошел взрыв. Мужчина бы госпитализирован. В больнице ему ампутировали кисть руки.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Проводится расследование о незаконном обороте оружия, пишет РЕН ТВ.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", житель Краснодарского края вечером 4 июня взорвал гранату во дворе соседей из-за долга в 800 тысяч рублей.

Граната взорвалась в руках 52-летнего жителя города Гулькевичи. Мужчина приехал на своем автомобиле к соседскому дому, чтобы вернуть долг - 800 тысяч рублей. Конструктивного диалога не получилось.

Тогда он достал из автомобиля гранату, выдернул чеку, а после этого не удержал боеприпас в руках. Граната взорвалась. В больницу были доставлены мужчина, 76-летняя и 35-летняя женщины и 10-летняя девочка. Позже мужчина скончался от полученных травм.

Вечером 3 мая на ул. Карасунская набережная в Краснодаре на берегу озера был найден обезображенный труп мужчины. Он погиб при взрыве неустановленного устройства.

Погибшим оказался 45-летний житель Краснодара. Известно, что его смерть наступила от многочисленных травм.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип