Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре задержали квартирных воров

В Краснодаре задержали квартирных воров
Расследование уголовных дел продолжается. Фото: УМВД России по Краснодару

Полицейские раскрыли серию квартирных краж.

В полицию с заявлением о краже обратились трое жителей квартир по улицам Калинина и Кожевенной. Сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции по подозрению в совершении этих преступлений задержали ранее не судимого 33-летнего гражданина Беларуси и ранее судимого за дезертирство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 32-летнего жителя Ивановской области.

- Мужчины признались, что во всех случаях проникали в чужие жилища через незапертые двери и похищали ценные вещи. При этом лишь одну кражу они совершили вместе, а в остальных каждый действовал самостоятельно, - сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару.

Так, на улице Калинина сообщники украли из квартиры два мобильных телефона, кошелек с деньгами, две банковские карты и паспорт. Затем иностранец на той же улице проник в чужой дом и похитил 10 тысяч евро и около 7 тысяч рублей, а его подельник на улице Кожевенной украл два мобильных телефона и наручные часы. Общий ущерб от действий злоумышленников составил более 890 тысяч рублей.

- Расследование уголовных дел продолжается. Проверяется возможная причастность задержанных к аналогичным преступлениям, - заключили в полиции.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске 46-летний приезжай задержан за совершение квартирных краж.

Мужчина по ночам проникал в квартиры новороссийцев, взламывая дверные замки, похищал деньги, ювелирные изделия и другие ценности, а затем скрывался в неизвестном направлении. Сумма общего ущерба превысила 600 тысяч рублей.

Житель Сочи вышел из тюрьмы и за ночь совершил шесть преступлений.

В отдел полиции города Сочи с заявлением о краже обратилась гостья курорта. Она пояснила что, из арендованной ею квартиры пропала сумка, в которой находился мобильный телефон, паспорт и деньги. Сумма ущерба составила более 80 тысяч рублей.

Правоохранители установили, что злоумышленник проник в помещение через незапертое окно.

Стражам порядка стало известно, что подозреваемый может находиться в Туапсинском районе. Задержали ранее неоднократно судимого 37-летнего сочинца на одной из улиц Туапсе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от