Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полицейские нашли подпольный винзавод

В Краснодарском крае полицейские нашли подпольный винзавод
Фото: Михаил Ступин

Туапсинские полицейские пресекли незаконный оборот спиртосодержащей продукции.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в доме 58-летнего жителя Джубги полицейские обнаружили более 5 тысяч литров столового вина кустарного производства на общую сумму более миллиона рублей.

Также в хозяйственных постройках обнаружили и изъяли различные немаркированные емкости со спиртосодержащей жидкостью и аппарат для розлива готовой продукции.

Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2019 году выявили 5000 литров незаконного алкоголя. С начала года в крае обследовали около 4000 объектов торговли и общепита.

С января по июнь включительно было составлено 920 протоколов об административных правонарушениях, в том числе за реализацию алкоголя без лицензии и соответствующей маркировки.

Статистика за первое полугодие 2019 года свидетельствует о том, что на Кубани увеличилось количество смертей от алкоголя.

Показатели числа летальных исходов от отравления некачественным алкоголем в Краснодарском крае за первые шесть месяцев в 2,8 раза выше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от