Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае более 30 тысяч человек остались без света из-за шаровой молнии

В Краснодарском крае более 30 тысяч человек остались без света из-за шаровой молнии
Власти района считают, что причиной аварии стала шаровая молния. Фото: ezoterika1.ru

Специалисты продолжают ликвидировать последствия аварии.

Утром 7 сентября из-за аварии отключились две подстанции «Белореченская тяговая – Очистные сооружения» и «Центральная – Северная». Без света на несколько часов остались 30 700 жителей города Белореченска.

- Утром по причине прохождения грозового фронта, возможно, из-за попадания шаровой молнии в трансформаторную подстанцию, производящую подачу электроэнергии в Белореченск и район, произошло отключение электроэнергии. На месте работают бригады районных электрических сетей, - сообщили в пресс-службе администрации Белореченского районаю

Электричество в дома местного населения обещают вернуть в ближайшем будущем.

- Бригады работают в усиленном режиме. Для информирования населения работает многоканальный телефон 8-800-100-15-52, - добавили в пресс-службе.

Напомним, в Краснодарском крае 7 сентября ожидается дождь с грозой, в некоторых районах возможен ливень и град.

- Ветер северо-восточный, восточный с порывами 12-17 метров в секунду, в отдельных районах шквалистое усиление ветра до 20-22 метров в секунду, - сообщается на сайте регионального гидрометцентра.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 7 сентября в Краснодаре ожидается сильный дождь, ливень с грозой, градом, шквалистым усилением ветра.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от