Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Краснодара заказала крупную партию таблеток для похудения. Ей грозит до 7 лет лишения свободы

Жительница Краснодара заказала крупную партию таблеток для похудения. Ей грозит до 7 лет лишения свободы
Изъятые препараты Фото: Краснодарская таможня

По факту контрабанды наркотиков краснодарские таможенники возбудили уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба Краснодарской таможни, накануне правоохранители при проверке оперативной информации выявили международное почтовое отправление из Республики Казахстан в адрес жительницы Краснодара.

В посылке массой 1,4 кг были обнаружены различные биологически активные добавки и препараты, используемые для похудения, которые женщина, по ее словам, планировала реализовать через социальные сети, где товар пользовался большим спросом, поскольку запрещен к свободной продаже.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что препараты содержат сильнодействующее вещество «Сибутрамин» общей массой более 400 граммов, перемещение которого через таможенную границу ограничено законодательством России.

Против женщины Краснодарской таможней возбуждено уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ («контрабанда сильнодействующих веществ»). Если вина женщины будет доказана, ей грозит уголовное наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже.

При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 кг различных видов наркотических средств.

24 года на двоих: в Краснодарском краеосудили жителей Московской области за попытку сбыть крупную партию наркотиков.

В декабре 2018 года на посту ДПС «Кущевский» по ориентировке был остановлен автомобиль «Тойота», направлявшийся в сторону Краснодара.

В ходе досмотра в автомобиле сотрудники краевого управления ФСБ обнаружили и изъяли большое количество разнообразных наркотических средств и психотропных веществ, а также весы, фасовочные пакетики с приспособлением для их запаивания, магниты и иные предметы, которые используются для осуществления закладок.

Житель Краснодарского края культивировал наркотик в цветочных горшках.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от