Кубанские Новости
Происшествия

Пожар в Сочи, где погибла молодая женщина, произошел в нелегальной гостинице

Пожар в Сочи, где погибла молодая женщина, произошел в нелегальной гостинице
Место происшествия Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В доме по ул. Ленина в Адлере, где утром 10 сентября произошел пожар, была организована подпольная гостиница.

По данным пресс-службы краевого управления МЧС, пожар произошел в жилом частном доме на ул. Ленина в Адлерском районе утром 10 сентября - в 05.26 по прибытии первых пожарно-спасательных подразделений было обнаружено, что горит кровля на площади 100 квадратных метров.

В 05.56 пламя было локализовано, в 06.21 - ликвидировано. С места происшествия было эвакуировано 20 человек. Почему такое количество людей оказалось ночью в частном доме - в МЧС объяснить не смогли.

Пожар в Сочи 10 сентября
Видео: Кубанские новости

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю, пожар произошел в одной из комнат, расположенной на мансардном этаже в жилом доме. Здесь нашли тело 29-летней женщины.

Пожарных на место происшествия вызвала 36-летняя женщина из соседней комнаты, она пострадала в огне и сейчас находится в больнице. СК также уточняет, что речь идет о пожаре в частном доме.

В пресс-службе мэрии Сочи РБК Краснодар рассказали, что по факту пожара администрации Адлерского района создана оперативная комиссия по оказанию помощи пострадавшим. Также в мэрии уточнили, что в доме, в котором произошло возгорание, была организована нелегальная гостиница. Известно, что трехэтажный частный дом, в котором случился пожар, в качестве средства размещения зарегистрирован не был, то есть фактически незаконно оказывал услуги по сдаче в наем помещений.

Это не первый случай, когда в нелегальных гостиницах Сочи гибнут люди.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», утром 30 июля 2018 года в Адлере на ул. Просвещения, 81 произошел пожар. Площадь пожара составила около 300 квадратных метров. В результате пожара погибли 11 человек, в том числе ребенок, и трое пострадали. Это приезжие из Республики Северная Осетия-Алания, Архангельской, Ростовской, Кемеровской и Липецкой областей.

По версии следствия, 53-летний мужчина не позднее 2016 года незаконно возвел самовольные трехэтажное и одноэтажное строения, при этом не обеспечил постройки противопожарной защитой, системами обнаружения и тушения возгорания, а также путями эвакуации. Он организовал здесь гостиницу, на работу которой никто из проверяющих не обращал внимания.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от