Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи таможенники задержали «Ладу Калину» с кониной в бензобаке

На российско-абхазской границе сочинские таможенники пресекли незаконный ввоз мясной продукции.

На посту МАПП Адлер Сочинской таможни инспекторы остановили автомобиль «Лада Калина», прибывший из Республики Абхазия.

Вызвавшую подозрение машину направили на осмотр с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. По результатам осмотра в автомобиле были обнаружены темные зоны, не относящиеся к конструкции транспортного средства.

При досмотре машины в бензобаке был обнаружен тайник. Демонтировав бензобак, таможенники обнаружили в нише 17 пакетов свежего мяса общим весом 52,35 кг.

Водитель пояснил, что мясо (конину) он приобрел в Абхазии для личных целей.

Товар и автомобиль изъяты, образцы мясной продукции направлены на экспертизу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на границе в Сочи в ходе осмотра автомобиля Volkswagen Crafter пограничники обнаружили деформацию потолка. 32-летний водитель не смог внятно объяснить причины ее появления.

Было принято решение о проведении дополнительного осмотра машины. Оказалось, в пространстве между внешней и внутренней обшивкой корпуса находятся предметы, не предусмотренные конструктивными особенностями. Из тайника извлекли 125 блоков сигарет известного производителя.

Машину и табачную продукцию изъяли. Сигареты направили на экспертизу.

Пограничники нашли в автомобиле, въехавшем в Россию из Абхазии, почти 200 пачек сигарет. Они были спрятаны в полости между перекрытием и передним сиденьем может. Тогда сотрудники пограничного управления предположили, что в машине может быть скрыта и другая незадекларированная продукция.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от