Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае два мальчика устроили погром в станичном храме

Малолетних вандалов поймали в Тихорецком районе.

Несколько дней назад в станице Алексеевской Тихорецкого района неизвестные вломились в местный храм святого Иоанна Богословского и устроили там погром. Вандали разбили иконостас, церковную утварь, повредили иконы.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники следственно-оперативной группы опросили возможных очевидцев, осмотрели место происшествия, обнаружили и изъяли следы пальцев рук, предположительно принадлежащих злоумышленникам.

Выяснилось, что погром в храме устроили подростки в возрасте 10 и 12 лет., сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Сейчас решается вопрос о наказании для школьников.

Ранее в Тимашевском районе правоохранители задержали подозреваемого в повреждении надмогильных сооружений на кладбище хутора Ленинского. Там в начале марта этого года неизвестные разгромили 29 надгробий.

Найти злоумышленника помогли следы от обуви. На одном из поврежденных надгробий полицейские обнаружили отпечаток подошвы с характерным рисунком. После этого правоохранители решили осмотреть дома, расположенные вблизи места происшествия.

В одном из них стражи порядка и нашли сапоги с аналогичным рисунком на подошве. Назначили экспертизу, которая установила, что отпечаток, обнаруженный на надгробии, оставлен именно этой обувью. Оказалось, сапоги с необычной подошвой принадлежат 11-летнему местному жителю.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от