Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края сбежал из колонии, чтобы попасть на День города

В Астраханской области полицейские задержали троих осуждённых, самовольно покинувших колонию в Калмыкии.

Накануне на трассе Тамбов - Волгоград полицейские задержали троих осуждённых, самовольно покинувших колонию в Калмыкии. Автоинспекторы сначала попытались остановить автомобиль Chevrolet Niva без государственных знаков. Но водитель машины требование полицейских проигнорировал и продолжил движение на большой скорости.

Тогда патрульные начали погоню за нарушителями, автомобиль которых, проехав более 10 км, свернул с федеральной трассы и попытался скрыться в жилом секторе села Линейное. Через несколько минут полицейские блокировали внедорожник.

Как выяснилось, водитель и двое пассажиров были пьяны. При себе они не имели никаких документов. После дактилоскопирования выяснилось, что в машине находились двое жителей Астраханской области 28-ми и 43-х лет, а также 34-летний житель Краснодарского края, осуждённые за кражу, грабёж и разбой. Они отбывали наказание в одной из колоний-поселений Калмыкии и, самовольно покинув исправительное учреждение, направились в Астрахань.

Полицейским злоумышленники рассказали, что хотели принять участие в праздновании дня города.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 24 июля в Армавире при конвоировании совершил побег подследственный 38-летний Антон Санников. Его обвиняют в убийстве 48-летнего брата Вадима. Преступление было совершено в декабре 2018 года в Сочи. Мужчина сбежал от конвоя на обменном пункте станции Армавир-2.

28 июля в поселке Маяк сотрудниками отдела МВД России по городу Армавиру был задержан сбежавший во время конвоирования осужденный.

После побега Санникова было возбуждено новое уголовное дело по статье «Побег из-под стражи».

Показать еще