Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи заслуженному учителю грозит три года тюрьмы за организацию «резиновых квартир»

В Сочи заслуженному учителю грозит три года тюрьмы за организацию «резиновых квартир»
40-летняя женщина работает в одном из сочинских колледжей - она преподаватель экономических дисциплин. Фото: kp.ru

Сочинский педагог попалась на нарушении миграционного законодательства.

Во время проверки жилого сектора полицейские обнаружили, что в одном из домов слишком много приходится людей на один квадратный метр.

- Выяснилось, что в восьми комнатах, которые находятся в собственности жительницы Сочи, зарегистрированы 50 иностранных граждан, - сообщил «Комсомольской правде» - Кубань» источник в правоохранительных органах.

Зарегистрированные гости из стран ближнего зарубежья не собирались проживать в этом жилище и числились там только из-за прописки.

Оказалось, что 40-летняя женщина работает в одном из сочинских колледжей - она преподаватель экономических дисциплин. В 2017 году педагога наградили благодарственным письмом, которое она получила из рук мэра за свои успехи.

Сейчас правоохранители проводят проверку. За подобное правонарушение женщине может грозить либо крупный штраф до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет. Самой строгой мерой является лишение свободы на срок до трех лет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Белореченском районе 51-летний местный житель, не имея намерений предоставить 18 жителям ближнего зарубежья свое домовладение для проживания, оформил им фиктивную постановку на учет по месту своего жительства.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

В Новороссийске пенсионерка организовала «резиновую квартиру». Женщина зарегистрировала на своей жилплощади девять иностранцев.

Организовавшего «резиновую квартиру» краснодарца осудили на год колонии строгого режима.

Житель Краснодара поселил более 100 гастарбайтеров в комнату 20 кв.м.

Сотрудники полиции Павловского района выявили факт нарушения миграционного законодательства.

Правоохранители установили, что 70-летняя женщина оформила десяти иностранцам временную регистрацию по месту своего жительства.

В отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Ей грозит до трех лет лишения свободы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от