Кубанские Новости
Происшествия

Похищение невесты: в Краснодаре вынесен приговор мужчинам, которые украли в центре города девушку

Похищение невесты: в Краснодаре вынесен приговор мужчинам, которые украли в центре города девушку

Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор в отношении 28-летнего жителя Пензенской области Арсена Саряна и двоих краснодарцев – Гегама Григоряна и Максада Гаффарова.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в конце 2017 года Арсен Сарян познакомился в соцсетях с 31-летней жительницей Краснодара. В ходе переписки он выслал девушке не свою фотографию.

В январе 2018 года Сарян прилетел в Краснодар, где арендовал квартиру. После этого 31 января он назначил девушке встречу, взяв на первое свидание своих знакомых 28-летнего Гегама Григоряна и 29-летнего Максада Гаффарова. Мужчины подъехали на автомобиле ВАЗ-2114 к продуктовому магазину на ул. Северной.

Туда же пришла и молодая женщина, которая на месте поняла, что ее обманули.

Пытаясь избежать нежелательного общения, она зашла в магазин, где заявила Саряну, что не хочет с ним куда-либо идти. Тогда мужчины схватили женщину, поместили в автомобиль и покинули место происшествия.

Через непродолжительное время автомобиль был задержан на ул. Красных Партизан сотрудниками ДПС, которые были вызваны очевидцами совершения преступления.

Обвиняемые в зале суда свою вину не признали, пояснив, что их действия обусловлены древним кавказским обычаем – похищение невесты.

Суд, с учетом обстоятельств совершения преступления, его тяжести, а также в зависимости от роли каждого из участников в его совершении назначил подсудимым от 6 лет 2 месяцев до 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от