Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре за махинации осужден руководитель строительной компании «Ремо»

В Краснодаре за махинации осужден руководитель строительной компании «Ремо»
Фото: Михаил Ступин

В Октябрьском районном суде Краснодара оглашён приговор Михаилу Павлову, обвиняемому в хищении бюджетных денежных средств мошенническим путём.

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Краснодарскому краю, следователями ФСБ установлено, что ЗАО «Строительная компания «Ремо» под руководством Павлова выиграло аукцион на заключение с Арбитражным судом Краснодарского края государственного контракта на строительство здания Арбитражного суда Краснодарского края.

С целью заключения контракта Павлов представил в Арбитражный суд Краснодарского края поддельную банковскую гарантию банка «Мосттрансбанк», в результате, между ЗАО «СК Ремо» и Арбитражным судом Краснодарского края был заключён контракт на строительство ведомственного здания по ул. Захарова.

В соответствии с условиями контракта, ЗАО «СК Ремо» получило авансовый платёж в сумме 158 млн рублей на расчётный счёт, к которому Павлов имел беспрепятственный доступ.

После получения авансового платежа строительная компания создала видимость исполнения обязательств по государственному контракту, выполнив незначительную часть работ за счёт организаций, привлечённых Павловым в качестве субподрядчиков, после чего строительство здания прекратилось, а Павлов распорядился полученными денежными средствами в качестве аванса по своему усмотрению.

Октябрьский районный суд Краснодара согласился с доказательствами следствия и признал Павлова виновным, назначив ему наказание в виде 5 лет и 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, удовлетворён иск государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» о взыскании с Павлова 109 862 314 рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от