Кубанские Новости
Происшествия

Под Краснодаром найдены останки нескольких десятков людей

Под Краснодаром найдены останки нескольких десятков людей
Место, где обнаружили останки Фото: Кубанские новости

В обстоятельствах случившегося сейчас разбираются правоохранительные органы Адыгеи.

Вечером 16 сентября при уточняющихся обстоятельствах несколько мужчин производили земляные работы в Новой Адыгее – в районе ТЦ «Мега». Здесь они обнаружили в земле человеческие останки – черепа и кости.

Происходящее мужчины сняли на камеру мобильного телефона. По этическим соображениям в опубликованном нами видео отсутствует звук.

Под Краснодаром найдены останки людей
Видео: Кубанские новости

- Как предварительно удалось выяснить, землю в Новую Адыгею привезли из Краснодара, - рассказал на условиях анонимности «Кубанским новостям» автор видеосъемки. – Вроде бы ее вывезли с места вырытого под строительство многоэтажного дома котлована, который находится в краевом центре в районе улиц Бабушкина и Котовского. Обнаруженные в земле останки могут иметь отношение ко временам Великой Отечественной войны, об это косвенно свидетельствуют найденные тут же сапоги тех лет, истлевшая одежда – но по ней трудно предположить, о каких именно годах идет речь. По нашим приблизительным подсчетам. здесь могут находиться останки 25-30 людей. Но разбираться в этом, конечно, должны специалисты.

Днем 17 сентября на месте обнаружения останков побывала полиция. Точного понимания, что именно произошло – пока нет. Как рассказали «Кубанским новостям» в пресс-службе МВД Республики Адыгеи, официальные комментарии о случившемся будут предоставлены позднее.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от