Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре адвокат стал фигурантом уголовного дела о взятке

В Краснодаре адвокат стал фигурантом уголовного дела о взятке
В Краснодаре адвокат стал фигурантом уголовного дела о взятке Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре адвокат подозревается в обещании и предложении посредничества во взяточничестве.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, адвокат адвокатской палаты Краснодарского края представлял интересы мужчины, обвиняемого в мошенничестве.

По данным следствия, 15 июня 2019 года правозащитник сообщил подзащитному о том, что он планирует выступить посредником в интересах клиента в передаче взятки за назначение ему наказания, не связанного с лишением свободы при вынесении обвинительного приговора. За это ему необходимо было передать 1,6 млн рублей. В середине июля 2019 года адвокат сообщил своему клиенту, что размер вознаграждения следует увеличить до 2,3 млн рублей.

О таком предложении мужчина сообщил в правоохранительные органы. 14 августа 2019 года фигурант встретился с заявителем и получил от последнего часть требуемой суммы в размере 1 млн рублей. В тот же день дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками ФСБ на Кубани.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае задержан адвокат из Адыгеи за мошенничество на 500 тысяч рублей.

В Краснодарском крае силовики задержали при получении взятки в размере 500 тысяч рублей адвоката из Адыгеи.

Адвокат из Краснодара обвинен в мошенничестве на 5 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от