Кубанские Новости
Происшествия

Колумбайн по-адыгейски: в республике выявили школьников, планировавших массовое убийство

Колумбайн по-адыгейски: в республике выявили школьников, планировавших массовое убийство
С начала 2019 года несовершеннолетние, причисляющие себя к движению «колумбайнеров», выявлены в Адыгее. Фото: decorstudia.com.ua

Об этом стало известно на всероссийском форуме «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде».

Замначальника главного управления по противодействию экстремизму МВД России Владимир Макаров рассказал об обезвреженных вербовщиках в социальные группы так называемого А.У.Е. (пропагандирующие криминальную культуру), а также другие группы, выступающие за насилие в школах.

Так, сотрудники правоохранительных органов в сентябре 2019 года пресекли массовое убийство с использованием взрывчатки и холодного оружия в одной из школ Кирова.

По словам Макарова, с начала 2019 года несовершеннолетние, причисляющие себя к движению «колумбайнеров» (названо в честь американской школы Колумбайн, где двое подростков в 1999 году устроили массовое убийство сверстников и учителей) выявлены в Адыгее, Татарстане, Забайкальском, Красноярском и Хабаровским краях, Ненецком автономном округе, Кировской, Свердловской и Смоленской областях, передает «Интерфакс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», самоубийства подростков, массовые убийства в школах, огромное количество жертв. Число кровавых трагедий просто зашкаливает. События в стране породили страх и обострили проблему безопасности детей. Ивантеевка, Пермь, Улан-Удэ… Обычные дети из обычных школ становятся беспощадными убийцами. Можем ли мы остановить насилие и жестокость? Почему подростки совершают нападения, и что стало отправной точкой для начала массовых убийств в России? Читайте в материале «КН».

«Синий кит» сменили колумбайнеры: как защитить ребенка от опасных групп в Сети.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от