Кубанские Новости
Происшествия

Числился в розыске и воровал: житель Краснодара задержан за кражи мобильных телефонов

Числился в розыске и воровал: житель Краснодара задержан за кражи мобильных телефонов
Фото: Михаил Ступин

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции по подозрению в совершении двух краж мобильных телефонов был задержан 39-летний местный житель.

Установлено, что во время распития алкогольных напитков в кафе на улице Стасова, между предполагаемым злоумышленником и малознакомым ему мужчиной произошла словесная перепалка, которая переросла в драку. После конфликта краснодарец незаметно поднял с земли и присвоил мобильный телефон своего оппонента. Спустя несколько недель, во время застолья в гостях у нового приятеля, мужчина вновь тайно похитил чужой телефон.

Известно, что похищенные телефоны он продал случайным прохожим, а деньги потратил. Задержали злоумышленника благодаря полученной оперативной информации об его нахождении в жилище знакомых. Установлено, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, а в момент совершения преступлений находился в федеральном розыске, как скрывшийся от следственных органов

В настоящее время он заключен под стражу. Возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД по Краснодару.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип