Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре вора вычислили по отпечаткам пальцев, оставленным на месте преступления

В Краснодаре вора вычислили по отпечаткам пальцев, оставленным на месте преступления
Фото: Михаил Ступин

Краснодарскими полицейскими задержан подозреваемый в краже имущества с территории дачных участков в Прикубанском округе.

В полицию Краснодара поступило сообщение о краже имущества с дачи, расположенной на улице Ореховой садоводческого товарищества «Весна» в хуторе Черников.

Правоохранители установили, что ночью неизвестный злоумышленник, разбив окно, проник в дом и похитил два погружных насоса и пять радиаторов отопления.

Эксперт-криминалист обнаружил на месте происшествия отпечатки пальцев возможного преступника. Проверка по базе данных показала, что они принадлежат ранее судимому за разбойное нападение и хулиганство 48-летнему уроженцу Абинского района, который с начала года проживал на территории того же садоводческого товарищества. Сотрудники уголовного розыска установили место работы мужчины, где задержали его.

Он не стал отпираться и признался в содеянном, написав явку с повинной. При этом выяснилось, что ранее он совершил аналогичную кражу изделий из металла с территории другой дачи в хуторе. Похищенное имущество он продавал на одном из городских рынков.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовных дел, возбужденных по ч. 2 ст. 158 УК РФ, продолжается. Ему грозит до пяти лет тюрьмы, сообщает пресс-служба УМВД по Краснодару.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от