Кубанские Новости
Происшествия

Арестован бывший совладелец краснодарского банка «Новопокровский»

Арестован бывший совладелец краснодарского банка «Новопокровский»
Фото: sm-news.ru

Тверской районный суд Москвы арестовал бывшего совладельца краснодарского банка «Новопокровский» 41-летнего Алексея Демьянова.

Алексей Демьянов обвиняется в хищении из банка как минимум 100 млн рублей. После банкротства финансовое учреждение осталось должно клиентам более 7 млрд руб. Махинации совершались путем выдачи заведомо невозвратных кредитов юридическим и физическим лицам, якобы подконтрольным руководству банка.

Расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). ведет следственный департамент МВД.

По версии следствия, в 2017 году руководство банка, уже зная о предстоящем крахе кредитной организации, организовало массовую выдачу кредитов как юридическим, так и физическим лицам, якобы подконтрольным руководству банка.

Своей вины в инкриминируемом деянии арестованный Демьянов не признает, пишет «Коммерсант»

Коммерческий банк «Новопокровский» был открыт в 1990 году краснодарским предпринимателем Алексеем Демьяновым. По данным на 1 ноября 2017 указанный банк занимал 208 место в банковской системе Российской Федерации.

Как ранее писали «Кубанские новости», в декабре 2017 года Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО КБ «Новопокровский».

В январе 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края принял к производству иск Центробанка РФ о банкротстве коммерческого банка «Новопокровский».

По данным регулятора, бизнес-модель кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества.

По оценкам ЦБ РФ, в деятельности краснодарского банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, которые осуществляли «схемные» операции.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от