Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае пьяная женщина за рулем автомобиля с тремя детьми врезалась в дерево

В Краснодарском крае пьяная женщина за рулем автомобиля с тремя детьми врезалась в дерево
Место происшествия Фото: УГИБДД по Краснодарскому краю

Авария произошла в ночь на 27 сентября в Гулькевичском районе.

По предварительным данным отдела пропаганды краевого УГИБДД, 27 сентября около 02.30 на автодороге «Гулькевичи – село Отрадо-Ольгинское – село Отрадо-Кубанское» 29-летняя женщина не справилась с управлением автомобилем ВАЗ-21120.

Машина вылетела с дороги и врезалась в дерево.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала сама женщина-водитель и четверо пассажиров, среди которых было трое детей: 9- летняя девочка, 3-летний мальчик и 4-месячный мальчик. Все они перевозились без применения детских автокресел и сейчас находятся в больнице.

Автоинспекторы выяснили, что женщина не имела водительского удостоверения, по предварительным данным, она находилась в алкогольном состоянии.

Известно, что женщина-водитель – мать только одного ребенка, 9-летней девочки. Также в машине ехала ее 24-летняя знакомая, мать 3-летнего и 4-месячного мальчиков.

Госавтоинспекция Краснодарского края напоминает всем родителям, что именно они несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей. По статистике, каждое 10-е ДТП, в котором погибает ребенок произошло из-за превышения скорости или несоответствия скорости конкретным условиям движения. Каждый 10-й ребенок погибает в ДТП при выезде на полосу, предназначенную для встречного движения. Вероятность гибели ребенка в ДТП без использования средств пассивной безопасности увеличивается в 3 раза.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип