Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае сбытчиков кокаина осудили на 70 лет на четверых

В Краснодарском крае сбытчиков кокаина осудили на 70 лет на четверых
Подсудимые вину отрицали, однако суд признал их виновными. Фото: severstolici.ru

Обвинительным приговором и наказанием в виде длительных сроков заключения закончился судебный процесс, длившийся более трех лет.

Судом установлено, что с 2014 года трое мужчин и женщина, жители Динского района, входили ОПГ, занимавшуюся незаконным оборотом наркотиков.

Руководителем преступной группы выступил уроженец станицы Динской. Он же организовал постоянный канал поставки наркотиков из Бразилии в Россию для сбыта на территории Краснодарского края. Мужчина полностью контролировал деятельность группы, вовлекал новых членов, распределял роли.

Так, в сентябре 2014 года группой был организован незаконный ввоз из Бразилии на территорию РФ кокаина массой 1 428,10 гр. для дальнейшего сбыта на территории региона. Наркотик провозился в специально оборудованных тайниках, однако курьер, перевозивший зелье, был задержан в аэропорту «Домодедово». Кокаин был изъят.

Кроме того, с ноября по декабрь 2014 года подельниками для сбыта был приобретен кокаин общей массой не менее 24,25 гр. Для хранения и расфасовки наркотика они арендовали гараж и наладили сбыт.

Преступная деятельность участников группы была пресечена сотрудниками РУ ФСКН РФ по краю, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Подсудимые вину отрицали, однако суд признал их виновными. В отношении организатора ОПГ было вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи с его смертью.

Остальных суд приговорил к 19, 18, 16 и 17 годам исправительных колоний общего и строгого режима.

В сентябре 2019 года Верховный Суд Российской Федерации, рассмотрев уголовное дело по апелляционным жалобам осужденных, их представителей и защитников, оставил без изменений все решения Краснодарского краевого суда. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от