Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарские полицейские задержали квартирного вора

Краснодарские полицейские задержали квартирного вора
Мужчина пытался продать похищенные у заявительницы ювелирные изделия. Фото: УМВД России по Краснодару

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в серии квартирных краж.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию с сообщением о квартирной краже обратилась жительница улицы Стахановской. Во время ее отсутствия неизвестный проник в жилье, подобрав ключ к замку входной двери, после чего похитил изделия из золота на общую сумму около 70 тыс. рублей. По факту следователем было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

При отработке мест возможного сбыта похищенного на улице Ставропольской возле одного из городских рынков правоохранители задержали ранее судимого за аналогичные преступления 49-летнего уроженца Республики Дагестан, который уже несколько лет проживает в краевом центре.

Мужчина пытался продать похищенные у заявительницы ювелирные изделия. Задержанный признался в причастности еще к двум квартирным кражам, совершенным им на улице Константина Образцова и в поселке Новознаменском.

В настоящее время подозреваемый арестован. Ему грозит до шести лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарские полицейские раскрыли кражу мопеда. Раскрыть преступление удалось благодаря эксклюзивным шинам похищенного транспорта, а также изъятым на месте происшествия отпечаткам пальцев рук предполагаемого злоумышленника.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип