Кубанские Новости
Происшествия

СК возбудил уголовное дело после издевательств над школьником в туалете в Москве

СК возбудил уголовное дело после издевательств над школьником в туалете в Москве
Издевательства происходили в туалете одной из московских школ. Фото: k12legalinsightsredesign.lexblogplatform.com

В обстоятельствах произошедшего разбираются следователи.

Вечером 2 октября руководитель Музыкального театра имени Ильи Резника Ирина Романова опубликовала в «Твиттере» видео издевательств над подростком. На кадрах видно, как другие ученики окунают его головой в унитаз, а затем несколько раз толкают. При этом все сопровождается смехом и издевками.

По данным Романовой, пострадавший - артист детского ансамбля, который существует при театре Резника. Сейчас мальчик «в страшном состоянии».

Родители рассказали Романовой, что нападки на ребенка начались после слов классного руководителя о том, что мальчик больше не будет ходить на репетиции и концерты к Резнику. Сама учительница не подтвердила и не опровергла эту информацию. Она рассказала, что избитый учится в седьмом классе, а те, кто на него напал, - в восьмом, передает Snob.ru.

Поэт-песенник Илья Резник назвал ролик «вопиющим». Он отметил, что это зверство и садизм.

- Видно же, что это зверство, что это садизм. Они удовольствие получают, говорят там: «Снимай, снимай!» Какие вопросы тут могут быть, я не понимаю? Наверное, будет разбирательство. Мальчик два дня не спит, - заявил он.

3 октября стало известно, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Побои».

- По данным следствия, не позднее 2 октября 2019 года группа подростков, находясь в одной из столичных школ, расположенной по Ленинскому проспекту в городе Москве, применила к сверстнику физическую силу, причинив последнему глубокие нравственные страдания, - отмечается в сообщении ГСУ СК РФ по городу Москве.

Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Будут допрошены сотрудники образовательного учреждения. Кроме того, организовано проведение проверки по ст. 293 УК РФ по факту бездействия администрации указанного образовательного учреждения, в рамках которой будет дана юридическая оценка действиям педагогов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от