Кубанские Новости
Происшествия

В гражданской войне в Ливии погиб боец из Краснодарского края

В гражданской войне в Ливии погиб боец из Краснодарского края
По бойцам был нанесен авиаудар самолетами так называемого Правительства национального согласия. Фото: g2.dcdn.lt

Как сообщают СМИ, в результате очередного столкновения в Ливии между враждующими сторонами погибли, по разным данным, от 20 до 35 россиян.

Это выходцы из трех регионов России: Краснодарского края, Свердловской и Мурманской областей. Один из них - уроженец из станицы Кущевской. Все они, по версии СМИ, бойцы частной военной компании (ЧВК) Вагнера. По ним был нанесен авиаудар самолетами так называемого Правительства национального согласия. Об этом сообщает РБК.

Родственники членов отряда потеряли с ними связь и пока не получали ни официальных сообщений, ни информации от представителей ЧВК «Вагнер», которые обычно в случае боевых потерь привозят родным справки о смерти и награды погибших.

Правительство национального согласия — временное правительство Ливии, образовано по согласию с Ливийским политическим договором, подписанным 17 декабря 2015 года. Сформировано при поддержке Совета безопасности ООН, вместе с Президентским советом, который исполняет должность главы государства.

Сейчас оно находится в конфронтации с силами фельдмаршала Халифы Хафтара - ливийский военного деятеля. Палатой представителей Ливии он верховным главнокомандующим Вооружёнными силами Ливии.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от