Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае на 7 лет посадили водителя фуры, по вине которого в ДТП погибли 2 полицейских

В Краснодарском крае на 7 лет посадили водителя фуры, по вине которого в ДТП погибли 2 полицейских
Место аварии. Фото: Кубанские новости

ДТП произошло 26 апреля 2019 года на федеральной трассе М-4 «Дон» в Павловском районе.

Водитель большегруза «Скания G400LA» нарушил правила движения, выехал на левую полосу, где столкнулся с двигавшимся в попутном направлении патрульным автомобилем «Форд Фокус», сопровождавшим автоколонну.

После столкновения грузовик продолжил движение и, вернувшись на правую полосу, увлек за собой машину. Водитель и пассажир патрульного автомобиля - сотрудники полиции, находившиеся при исполнении служебных обязанностей, от полученных травм скончались.

Установлено, что водитель автомобиля «Скания» на момент совершения ДТП находился в состоянии опьянения.

Павловским районным судом подсудимый он был признан виновным, ему было назначено наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Краснодарский краевой суд, рассмотрев материалы уголовного дела по апелляционному представлению прокурора и жалобам потерпевших, исключил из обстоятельств, смягчающих наказание раскаяние осужденного виновника ДТП. Апелляционная инстанция усилила наказание до 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», полицейский «Форд-Фокус» практически размазало под многотонной фурой, инспекторы погибли на месте. Из искореженного салона их доставали спасатели с помощью специального оборудования.

Одному из погибших полицейских было 32 года, второму - 56 лет. Водитель грузовика - 53-летний житель Дагестана, медицинская помощь ему не потребовалась.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип