Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре мошенница «кинула» покупателей iPhone на 36 млн рублей

В Краснодаре мошенница «кинула» покупателей iPhone на 36 млн рублей
Доверяя мошеннице, потерпевшие передали ей на покупку гаджетов 36 190 900 рублей наличными. Фото: ru.cbreaker.net

Вступил в законную силу приговор жительнице Краснодара, обманувшей потерпевших более чем на 36 млн рублей.

Как установил суд, подсудимой стало известно о том, что ее знакомые располагают крупной суммой денег и хотят купить по низким ценам продукцию марки Apple для последующей продажи.

Представляясь вымышленным человеком, женщина заверила знакомых в возможности поставки мобильных телефонов на выгодных условиях с предварительной оплатой наличными. Доверяя мошеннице, потерпевшие передали ей на покупку гаджетов 36 190 900 рублей наличными.

Она написала расписку о получении денег и попросила у потерпевших еще 1,5 млн рублей за доставку телефонов, что и было сделано. Выполнять взятые на себя обязательства подсудимая не собиралась.

Приговором Советского районного суда города Краснодара женщина признана виновной. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», издание Business Insider составило рейтинг лучших смартфонов мировых производителей 2019 года, в который вошли 20 моделей.

На первом месте оказался OnePlus 7T. Авторы материала назвали этот китайский гаджет самым производительным из всех устройств на платформе Android.

На втором месте расположилась новинка от Apple. iPhone 11 дешевле некоторых других смартфонов «яблочного» производителя, при этом он, как и версия Pro, оснащен мощным процессором А13. Гаджет имеет хорошую камеру, 6,1-дюймовый экран и возможность беспроводной зарядки.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от