Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края может сесть в тюрьму на пять лет за украденный насос

Житель Краснодарского края может сесть в тюрьму на пять лет за украденный насос
Сезонный рабочий украл электронасос у наймодателя Фото: dvamolotka.ru

В Каневском районе Кубани полицейские по горячим следам раскрыли кражу водяного насоса.

Дорогостоящий электрический водяной насос соблазнил кубанца на кражу. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в следственный отдел ОМВД России по Каневскому району поступило заявление о пропаже электронасоса с территории садового участка.

Полицейские проверили ближайшие пункты приема металла. В одном из пунктов и был обнаружен похищенный насос. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции смогли установить личность предполагаемого злоумышленника, а позднее и задержать его по месту проживания.

Вором оказался ранее судимый 34-летний жителя Каневского района. Выяснилось, что мужчина помогал хозяину садового участка по хозяйству и имел доступ в помещение, где хранился дорогой электроприбор.

Сейчас насос изъяли и вернули законному владельцу. Злоумышленник помещен под стражу. Возбужденное в отношении него уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Вору грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодаре приезжему мужчине за кражу женской сумочки грозит до шести лет тюрьмы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от