Кубанские Новости
Происшествия

Прокуратура потребовала отправить мать, избивающую ребенка-инвалида, на принудительное лечение

Прокуратура потребовала отправить мать, избивающую ребенка-инвалида, на принудительное лечение
Мальчик получил множественные ушибы и ссадины головы и других частей тела. Фото: nashbryansk.ru

Прокуратурой края приняты меры по результатам проверки обстоятельств проживания девятилетнего мальчика в Белореченском районе, которого избивала мать.

Проверка надзорного ведомства показала, что пострадавший ребенок - инвалид проживал в неполной семье с матерью, имеющей заболевание психики. При этом несколько дней назад женщина сильно избила мальчика. Он получил множественные ушибы и ссадины головы и других частей тела.

В органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних неоднократно поступали сведения о том, что мать мальчика психически больна и не справляется со своими родительскими обязанностями, но никаких мер принято не было. Только после широкой огласки в СМИ по требованию прокуратуры мальчик был изъят из семьи матери. Женщину же, в свою очередь, хотят ограничить в родительских правах и отправить на принудительное лечение.

В связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами своих обязанностей главе муниципалитета, руководителю районного ОМВД внесены представления, которые находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Белореченского района обратилась местная жительница. Она рассказала, что ее соседка ударила своего несовершеннолетнего сына. В это же время из ЦРБ Белореченска сообщили, что к ним обратился девятилетний мальчик с травмой.

Правоохранители установили, что 27 сентября около 16.00 в поселке Южном 47-летняя местная жительница кинула на землю своего девятилетнего сына, в результате чего он получил телесные повреждения.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от