Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре адвокат обещал клиенту за взятку в 5,1 млн рублей освобождение от уголовного срока

В Краснодаре адвокат обещал клиенту за взятку в 5,1 млн рублей освобождение от уголовного срока
Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществлялось сотрудниками краевого управления ФСБ России. Фото: cdn.postnews.ru

По материалам ФСБ в Краснодаре судом рассматривается уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края, обвиняемого в покушении на мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, в июле 2018 года адвокат представлял интересы мужчины, обвиняемого в незаконной банковской деятельности, совершенным группой лиц.

По версии следствия, защитнику стали известны обстоятельства уголовного дела и ход его расследования. В период с ноября по декабрь 2018 года адвокат предложил одному из знакомых подзащитного дать ему 5,1 млн рублей для дальнейшей передачи в качестве взятки представителям органа правосудия. За это он обещал добиться для его знакомого назначения наказания в суде, не связанного с реальным лишением свободы.

Об этом мужчина сообщил в правоохранительные органы. 26 декабря 2018 года в одном из кафе Краснодара адвокат встретился с заявителем и получил от последнего оговоренную сумму. Распорядиться полученными деньгами он не смог, поскольку был задержан оперативными сотрудниками ФСБ на Кубани.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществлялось сотрудниками краевого управления ФСБ России. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае адвокат обещал подзащитному за взятку в 3,5 млн рублей закрыть дело. По материалам ФСБ на Кубани в Армавире правозащитнику предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от