Кубанские Новости
Происшествия

Депутат городской Думы Новороссийска Виталий Бут досрочно сложил полномочия после резонансного ДТП

Депутат городской Думы Новороссийска Виталий Бут досрочно сложил полномочия после резонансного ДТП
Виталий Бут Фото: but-vv.ru

Депутат гордумы Новороссийска и генеральный директор ФК «Черноморец» Виталий Бут написал заявление о добровольном отказе от депутатского мандата.

9 октября заявление Виталия Бута было рассмотрено на внеочередном заседании городской Думы Новороссийска. Депутаты единогласно приняли решение Бута о сложении полномочий народного избранника.

7 октября стало известно, что «Единая Россия» приостановила членство в партии депутата и гендиректора ФК «Черноморец» после ДТП в Новороссийске.

Резонансная авария произошла в Новороссийске 4 октября - вводитель автомобиля Range Rover сбил на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Героев-Десантников 10-летнюю девочку, которая переходила дорогу. Автомобиль остановился, но водитель из него не вышел, а уехал с места происшествия через несколько минут.

Ребенок отделался ссадинами и испугом, позднее мать девочки заявила, что не имеет никаких претензий.

Автомобиль Range Rover обнаружили в соседнем дворе. Как выяснилось, за рулем машины был депутат городской Думы Новороссийска Виталий Бут.

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, на депутата были составлены несколько административных протоколов. В частности, водитель отказался пройти медосвидетельствование. За то, что он оставил место ДТП, Виталий Бут был арестован на 48 часов. Сейчас он находится на свободе.



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от