Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре задержан дачный вор

В Краснодаре задержан дачный вор
Место преступления. Фото: УМВД России по Краснодару

В Краснодаре бездомный подозревается в двух кражах с территории дач.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в садоводческом товариществе «Первенец Кубани» на улице Восточной неизвестный пробрался на территорию дачного владения и украл из сарая две алюминиевые лестницы. Ущерб составил 10 тыс. рублей. Имущество он продал на одном из рынков за 1200 рублей.

Правоохранители изучили записи с уличных камер видеонаблюдения и установили причастность к краже ранее судимого 39-летнего бездомного. Мужчине была избрана мера обязательства явки.

Спустя некоторое время он же в дачном товариществе на улице Земляничной перелез через забор во двор, отжал входную дверь металлическим прутом и украл из помещения два телевизора, камеру видеонаблюдения, перфоратор и сабельную пилу. Ущерб составил 46 тыс. рублей. Украденное подозреваемый продал за 7 тыс. рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан и арестован. Расследование уголовного дела по статье «Кража» продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарские полицейские задержали велосипедных воров. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования уголовных дел, возбужденных по фактам краж велосипедов у жителей многоквартирных домов, расположенных на улицах Российской, Зиповской, проезда 2-ой Кругликовской, 40 лет Победы, Мусоргского, Петра Метальникова и Байбакова, сотрудниками полиции задержан предполагаемый преступник.

В Краснодаре квартирант обокрал арендодателя. Добычей предполагаемого злоумышленника стала бытовая техника.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от