Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске продавец дверей обманул клиентов на 300 тыс. рублей

В Новороссийске продавец дверей обманул клиентов на 300 тыс. рублей
Продавец перестал выходить на связь, а после и вовсе уволился. Фото: okna-teplalinia.com

Полицейские Новороссийска задержали подозреваемого в совершении серии мошенничеств.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в полицию обратилась местная жительница. Она пояснила, что обратилась в один из магазинов межкомнатных дверей. Продавец заверил женщину в отличном качестве товара, быстрой доставке и убедил ее в том, чтобы внести оплату сразу же. При этом он выдал ей квитанцию на сумму более 90 тысяч рублей.

Спустя время мужчина связался с покупательницей и попросил перечислить ему еще 3,5 тыс. рублей за установку дверей. В итоге в оговоренный срок товар доставлен не был, продавец перестал выходить на связь, а после и вовсе уволился.

Правоохранители установили личность подозреваемого и его местонахождение. 26-летнего местного жителя задержали. Выяснилось, что он причастен еще к четырем аналогичным преступлениям. Общий ущерб составил около 300 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 32-летний житель Краснодара заключал с потерпевшими договоры о застеклении балконов и окон в домах и квартирах, производил замеры. Получив предоплату, злоумышленник исчезал.

Установлена причастность обвиняемого к совершению 15 фактов мошенничества в отношении жителей Новороссийска и Краснодарского края. Общая сумма ущерба потерпевшим составила около 1 млн рублей. В настоящее время мужчина арестован.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от