Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре арендодатель обокрал своих квартиранток

В Краснодаре арендодатель обокрал своих квартиранток
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Фото: Михаил Ступин

Добычей мужчины стали ювелирные украшения на сумму более 50 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась жительница многоквартирного дома по улице Северной. Девушка со своей сестрой снимает это жилье. Когда родственницы вернулись домой с работы, обнаружили пропажу ювелирных изделий стоимостью более 50 тыс. рублей.

Правоохранители выявили следы взлома входной двери. Позже они установили ломбард, где злоумышленник сбыл похищенные драгоценности.

Подозреваемым оказался ранее не судимый 29-летний хозяин обворованной квартиры, который был задержан. Мужчина дал признательные показания и пояснил, что ювелирные изделия продал за 18 тыс. рублей, которые уже успел потратить.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница улицы Героя Сарабеева в Краснодаре на несколько суток сдала свое жилье квартиранту и в свой очередной визит обнаружила пропажу телевизора, стиральной машины, микроволновой печи и варочной панели, общей стоимостью около 34 тысяч рублей. Правоохранители задержали находившегося в доме 47-летнего жителя Белореченска. Подозреваемый дал признательные показания и написал явку с повинной. Похищенную технику он продал в ломбардах, а вырученные 10 тыс. рублей потратил на алкоголь.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от