Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае пенсионер застрелил той-терьера из пневматической винтовки

В Краснодарском крае пенсионер застрелил той-терьера из пневматической винтовки
61-летний мужчина, находясь во дворе своего дома, заметил в огороде чужую собаку породы той-терьер и застрелил ее из пневматической винтовки. Фото: i.ytimg.com

В Щербиновском районе местный житель за жестокое обращение с животными привлечен к уголовной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, в январе 2019 года 61-летний мужчина, находясь во дворе своего дома, заметил в огороде чужую собаку породы той-терьер и застрелил ее из пневматической винтовки. Полиция неоднократно выносила постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях состава преступления.

После изучения материала проверки прокуратурой в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Правительство РФ утвердило методику обращения с животными без владельцев.Теперь бездомных животных необходимо будет отлавливать так, чтобы это не приводило к увечьям, травмам или их гибели.

В Госдуму внесен проект закона о снижении возраста, с которого наступает уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, с 16 до 14 лет. Авторы проекта федерального закона подчеркивают, что внесение изменений позволит исключить ситуации, при которых антиобщественное поведение несовершеннолетних в возрасте от 14 до 16 лет не находит юридической оценки до момента совершения ими тяжких преступлений против личности.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от