Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске мужчина упал с горы Колдун и застрял в расщелине

В Новороссийске мужчина упал с горы Колдун и застрял в расщелине
Место происшествия Фото: instagram.com/alekseioderov/

На помощь пострадавшему пришли спасатели и бригада врачей.

Вечером 15 октября к спасателям обратились медики и сообщили, что необходима помощь в эвакуации пострадавшего с горы Колдун.

По невыясненной пока причине, молодой человек упал с обрыва и пролетев по скале около 50 метров застрял в расщелине. Спасатели при помощи альпснаряжения спустились к нему. Оказалось, что молодой человек был живой, но без сознания. Ему требовалась срочная госпитализация.

Было принято решение спускать пострадавшего при помощи носилок вниз к берегу моря, а это еще порядка 50 метров. Дальше еще порядка 500 метров мужчину несли к карте «скорой помощи», сообщил на своей странице в Instagram начальник МБУ ПАСС «Служба спасения» Алексей Одеров.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 15 августа на номер оперативного дежурного МБУ ПАСС «Служба спасения» позвонили сотрудники полиции и сообщили, что в Цемесской рощи кто-то завет на помощь.

Спасатели выехали на место происшествия и совместно с полицейскими обнаружили мужчину, который увяз в болоте. Самостоятельно вылезти из трясины он не мог. Спасатели вытащили уже обессилевшего мужчину и передали оперативно приехавшей карете «скорой помощи».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от