Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи четырех человек осудили за хищение земель санатория «Салют»

В Сочи четырех человек осудили за хищение земель санатория «Салют»
Суд признал подсудимых виновными. Фото: РБК

Центральный районный суд Сочи вынес приговор четырем обвиняемым в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба краевого суда, с октября 2015 года по сентябрь 2017 года подсудимые решили завладеть частью земельного участка, принадлежащего санаторию «Салют» МВД России.

Они предоставили в регистрационные органы сфальсифицированные документы, а также техническую документацию, что позволило оформить в собственность одного из участников преступления земельный участок площадью свыше 1,7 тысячи квадратных метров, принадлежащий санаторию.

Ущерб составил 11,6 млн рублей.

Суд признал подсудимых виновными. Двое из них будут отбывать наказание условно - от 3 до 5 лет.

Еще двое отправятся в колонию общего режима. Одному назначено три года лишения свободы, другому – 4. Приговор в законную силу не вступил.

Пятый участник преступления объявлен в розыск.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Сочи, являясь президентом строительной компании, совместно с другими лицами, в числе которых его близкие родственники, с 2014 по 2018 годы построил на земельном участке по ул. Белорусской, расположенного на берегу Черного моря, многоквартирный дом, состоящий из трех литеров.

В этом доме он реализовал квартиры на 370 млн рублей. Жертвами застройщика стали 78 человек. При этом строительство велось без разрешительных документов. На имущество обвиняемых наложен арест на сумму, превышающую ущерб. Кроме того, в настоящее время части потерпевших ущерб возмещен.

Застройщик заключен под стражу, пять других обвиняемых объявлены в международный розыск.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от